您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

市委维护核心见诸行动主题教育巡回督导组深入和顺县督导工作

和顺县人民政府    2017年11月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100


市委维护核心见诸行动主题教育巡回督导组深入和顺县督导工作

        11月8日,市委维护核心见诸行动主题教育巡回督导组组长、市政协文史资料室副主任曹廷瑞一行深入和顺县,就“三基建设”工作开展情况进行督导。

        曹廷瑞一行先后到平松乡党委、大夫岩村进行了实地督导检查。仔细了解县乡村基层组织建设、脱贫攻坚等工作进展情况,查阅有关档案资料,详细询问抓党建促脱贫、干部驻村帮扶、产业发展等情况,分别听取了县委组织部、平松乡党委和大夫岩村党支部关于“三基建设”和抓党建促脱贫攻坚情况汇报。督导组对和顺县“三基建设”工作成效给予了充分肯定,认为“三基建设”工作扎实、亮点突出、成效明显。
        曹廷瑞指出,一要抓好组织生活制度落实。将制度的落实作为加强基层党的建设的一项基础性经常性的工作,特别是要严格执行“三会一课”制度,防止和克服“三会一课”不经常、不规范、简单化、随意性等问题,提高党组织的组织生活质量,通过制度发挥党支部政治引领功能和自身战斗堡垒作用。二要抓好党员的教育培训。乡镇党委要履行主体责任,经常性常态化地对农村党员进行教育培训,让党员有归属感、身份感、责任感,通过培训,提升党员的党员意识、宗旨意识、大局意识,在县乡重点工作中心工作中充分发挥党员的先锋模范作用。三要抓好重点工作的落实。特别是经费投入保障、干部驻村帮扶、农村集体经济破零、并村简干、农村“两委”换届等工作,扎实推进“三基建设”。四是要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起热潮,联系自身实际,推动各项工作。

快捷浏览