您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县安监局坚决打赢十九大期间防事故保稳定这场硬仗

和顺县人民政府    2017年10月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:121
        和顺县安监局把为党的十九大胜利召开营造稳定环境作为当前首要政治任务,引导全县生产经营单位人员切实增强做好十九大期间安全生产工作极端重要性的认识,坚持目标导向和问题导向,有效防控风险,以安全生产大检查为抓手,最大限度消除隐患、堵塞漏洞、完善机制,严防严控生产安全事故发生。
        一是深化重点行业领域安全生产专项整治。结合大检查抓好重点行业领域安全生产。非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金工贸等重点行业领域要结合行业特点、季节特点,围绕本行业领域重点部位、重点企业和关键环节深入开展专项整治,严防安全生产事故发生。认真分析安全生产形势,坚持问题导向,层层压实责任。
        二是全面开展督查检查。当前,大检查已经进入实质阶段,全县各部门组成督查组,分行业领域对大检查开展情况进行督查,对各级发现的问题和隐患整改情况进行“回头看”,确保安全生产大检查覆盖到每个生产经营企业,确保隐患问题得到彻底的整治整改。
        三是严格执法惩戒。进一步扩大执法检查范围,按照“五个一批”要求,做到全覆盖、无死角、无盲区。对于存在安全隐患,短期内整改不了的,责令停产停业整顿;对存在严重违法违规行为,不具备安全生产条件,坚决予以关闭;对于够条件列入“黑名单”的,坚决纳入予以惩戒。对大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格,导致在督查检查中发现严重问题的,坚决进行通报、曝光。对因为不履职尽责导致事故发生的,坚决予以追责。
        四是发挥社会监督作用。鼓励广大群众参与安全生产工作监督,设立举报电话(8421999)、举报信箱,发动群众揭示和举报涉及安全生产的隐患和问题,形成对隐患问题“人人喊打”,对非法违法生产经营“草木皆兵”的社会氛围。同时,强化警示教育,加大宣传力度,让大检查深入人心,调动各方面力量,多方联动、多头发力,确保大检查取得扎实成效,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

快捷浏览