您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

“五个加强”推进重点工作落实

和顺县人民政府    2017年09月30日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        和顺县财政局结合工作实际,围绕“五个加强”,进一步强化工作举措,着力推进今年重点工作落实。
        一是加强税收征管。坚持依法治税,主动与税务部门协调,促进信息资源共享;挖掘增收潜力,对重点行业、重点企业实行有效动态管理;大力清理追缴欠税,确保应收尽收;严格非税收入征缴,提高财政收入质量。
        二是加强支出管理。坚持“量入为出、收支平衡”的原则,加强预算管理,从严控制追加预算。控制和压缩一般性支出,降低行政运行成本,确保工资发放和全县机构正常运转,确保教育、文化、卫生、社会保障等民生支出。
        三是加强绩效管理。结合2017年部门预算编制,扩大绩效目标管理范围,及时掌握绩效目标进展、资金支出进度、项目实施情况等,进一步强化财政投资评审,提高财政资金的使用效益。
        四是加强监督管理。建立全面规范、公开透明的财政监督制度,实现财政资金有效监督,提高资金使用效益。积极推进“三公”经费和预算、决算公开,自觉接受舆论和公众监督。
        五是加强队伍建设。认真贯彻落实中央八项规定,加强党风廉政和财政文化建设,进一步加强财政干部的考核,增强干部能力,提高队伍素质,提升工作效能,努力推动财政事业再上新台阶。

快捷浏览