您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县财政局四个坚持 做好下半年财政工作

和顺县人民政府    2017年09月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:114
        一、坚持以组织收入为中心,做大财政蛋糕。进一步做好财政收入的组织协调工作,完善“政府领导、财税主管、部门配合、社会参与、法制保障”的综合治税长效机制,确保税款应收尽收。
        二、坚持以民生保障为轴心,践行群众路线。严格预算管理,优化支出结构,规范管理指标,加快民生资金分解下达和拨付进度,提高预算执行的时效性和均衡性;同时,在保证政府正常运作的基础上,努力将财政资金向教育、社保、医疗、住房等重点民生领域倾斜,提升群众满意度。
        三、坚持以深化改革为重心,提升管理水平。进一步深化国库集中支付改革、财政专户管理和非税收入改革,完善预算收支管理体系;不断透明政府预决算、部门预算和“三公”经费预算,自觉接受社会监督,将改革落到实处。
        四、坚持以财政监督为核心,提高资金效益。严格按照“先审批、后使用”的资金执行程序,开展财政资金专项监督检查,努力铲除“小金库”滋生的土壤;同时,围绕社会关注热点、支出数据较大的民生项目资金开展重点抽查,切实保障财政资金安全,提升资金使用效益。

快捷浏览