您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

县疾控中心开展健康教育进校园预防艾滋病知识讲座活动

和顺县人民政府    2017年09月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:120
        为了普及艾滋病防治知识,提高青少年学生防控艾滋病自我监控保护意识。9月6日,和顺县疾控中心与县职业中学联合举办健康教育进校园之预防艾滋病知识讲座活动,全体高一年级入学新生和带课教师共计480余人参加了本次讲座,讲座由县疾控中心赵瑞军副主任授课。
        讲座上,赵瑞军副主任为师生们仔细介绍了什么是艾滋病、艾滋病在世界范围内及我国的流行状况、艾滋病的危害性、艾滋病是怎样传播的、怎样预防艾滋病以及预防艾滋病健康教育核心信息等内容。一个个知识点的介绍,一张张生动图片的展示,使师生们更加深刻地认识了艾滋病。
        通过讲座,学生对艾滋病的传播途径,生活中如何预防艾滋病,发生艾滋病高危行为后怎么办以及怎样对待艾滋病患者等问题有了全面科学的认识,掌握了预防知识和基本方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,并表示一定要学会自我保护,规范自身行为,做预防艾滋病的坚强捍卫者和健康知识的传播者。
        此外,学校还组织全体师生参观了县疾控中心为学校统一制作的6块《艾滋病知识进校园展版》,并发放《预防艾滋病进校园健康教育读本(高中版)》和《给家长的一封信》共计960份。

快捷浏览