您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县人大常委会全票审议通过审计工作报告并提出三点建议

和顺县人民政府    2017年09月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        日前,和顺县第十六届人民代表大会常务委员会第九次会议听取和审议了关于和顺县2016年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,会议全票表决通过了该工作报告,充分肯定了审计工作中突出审计重点,创新审计方法,认真履行审计职责,审计质量进一步提升,客观真实地反映和揭示了制约经济社会健康发展体制机制性矛盾和违法违纪违规问题,较好地维护了国家财经法纪,促进了国家各项经济政策的贯彻落实,审计工作成效明显。同时,就进一步加强审计工作提出了三点建议:
        一、深入分析原因,切实抓好审计查出问题的整改落实。要加强对审计查出问题的原因进行分析和研究,尤其是体制、机制方面分析原因,找准问题的症结所在,增强问题整改的针对性,不断完善机制制度建设,强化财政监管。
        二、突出审计监督重点,强化专项资金的绩效审计。要扩大审计覆盖面,延伸审计领域,在数量上、深度上、频率上加大审计力度;要加强对政府性重大投入资金使用情况的审计,强化专项资金的绩效审计,以提高财政资金的使用效益和管理水平。
        三、加强预算监督体系建设。逐步构建覆盖所有政府性资金和财政运行资金过程的监管机制,强化财政管理,规范经济秩序。

快捷浏览