您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县财政局“四个强化”做好财政国库工作

和顺县人民政府    2017年09月07日    作者:和顺县人民政府    浏览量:115
       为积极适应财政经济运行新常态,着力打造服务保障型、决策支撑型、运营管理型、风险防控型的“四型”国库,和顺县财政局通过对原有国库工作机制和工作流程的改造优化,促进了全县财政工作的协调,高效运行。
       一是强化认识,定期汇报思想动态。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,强化国库无小事的理念,树立精准快捷的工作意识,严格执行相关制度规定,规范国库管理行为,以组织收入为工作中心,以保障财政资金安全为工作重点。
       二是强化学习,定期考核业务技能。认真学习贯彻全国、全省经济工作会议精神,提高政治站位。同时,注重规章制度的学习,一切按规章制度办事,划定红线。不断加强财政税务等业务知识的学习更新,强化自身的业务技能。
       三是强化分工,定期进行岗位置换。财政国库工作任务繁重、细致,既按业务量和个人实际情况,强化分工,同时又优化设置AB岗,针对组织收入、核算分析、库款管理,盘活财政存量资金等方面进一步深化协同合作。工作中相互包容,相互理解、协调沟通,“心往一处想,劲往一处使”,做到事半功倍。
       四是强化协同,定期开展信息沟通。在把握财政大局基础上,充分发挥财政国库工作对整个财政工作的促进作用,与内部各业务股室定期沟通,做好财政拨款业务的核对,做好预算执行管理工作机制的协调,形成合理分工、相互衔接、科学运转的预算执行管理工作机制,充分发挥财政“四两拨千斤”的作用。

快捷浏览