您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县卫计局举办国家基本公共卫生服务项目培训班

和顺县人民政府    2017年07月16日    作者:和顺县人民政府    浏览量:141
        为切实落实好市政府“培训5000名乡村医生”为民办实事任务目标,提升基层医务人员服务能力和技术水平,做实国家基本公共卫生服务项目,提高群众感受度和满意度,经县卫计局研究决定,于2017年7月9-13日,对全县所有在册乡村医生以及乡镇卫生院、分院公共卫生从业人员共计335人进行了对国家基本公共卫生服务规范(第三版)为期四天的培训,本次培训班师资全部由县直各专业公共卫生服务机构专业人员及工作在乡镇一线的业务骨干组成,参加培训人员认真听讲,深刻领会培训内容,达到了预期的培训效果。
         实施国家基本公共卫生服务项目是深化医药卫生体制改革的重要工作之一。基本公共卫生服务项目实施以来,服务项目由2009年的9类项目增加到2016年的12类项目,公共卫生服务经费也由2009年的人均15元增加到2016年的人均45元,今年已经增加到50元,服务内容不断增加,人均经费逐年增多,服务标准也越来越高,为了把这项惠及民生的工作管理好、实施好,县卫计局成立了和顺县基本公共卫生服务项目领导组,专门负责对基本公共卫生服务的统一管理、协调、考核和督导。
        当前我县卫生事业迎来了新的发展机遇,同时也面临着新的挑战、新的问题,我们必须以百倍的信心和不懈的努力,扎实工作,促进基本公共卫生服务及各项医改惠民政策落实到位,让全县居民真正得到方便、快捷、优质、高效的医疗卫生服务。通过此次培训,回去努力做好工作,我县的医疗卫生事业会上到一个新的台阶,让我们真正做到、做好百姓的“健康守门人”。

快捷浏览