您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县多措并举助推大学生村官发挥作用

和顺县人民政府    2017年07月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:149
        为推动大学生村官在脱贫攻坚和“拆违治乱提质”城乡环境大整治等全县重点工作中发挥积极作用,和顺县运用扶持、督促、激励三项措施,确保大学生村官能干事、会干事、干成事。
        一是活用政策,扶持干事创业。县财政拿出75万元作为大学生村官工作扶持资金,按照担任村“两委”主干、副职、“两委”委员或助理等不同职务分别向所在村给予2万元、1.5万元、1万元的资金扶持,并一次性统一划拨到全县10个乡镇及城区,进行统筹分配,有效解决了大学生村官工作缺资金、干事少扶持的问题。
        二是跟踪问效,加强监督管理。县委组织部主动承担监督责任,不定期抽查大学生村官扶持资金使用情况;各乡镇、城区承担管理责任,采取专款专用、全程监督、跟踪问效的办法,严格管理扶持资金,确保资金用好、用准、用出实效,对不按要求使用资金或挪作他用的严肃追究相关人员责任。
        三是考核督促,提升干事激情。县委组织部将大学生村官放在脱贫攻坚、“拆违治乱提质”城乡环境大整治等工作一线进行锻炼提升,并把相应表现纳入年度考核内容,奖优罚劣,对成绩突出的给予表彰奖励,对工作懒散的进行通报批评,杜绝干好干坏一个样的问题产生。
        通过系列措施,大学生村官自觉投身急难险重工作中增长见识、提升能力、成长成才。目前,松烟镇西沟村仿真花加工、平松村500米乡村文化一条街等大学生村官创新创业项目已成为全县典型,起到示范引领作用。

快捷浏览