您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县安全风险隐患大排查大整治活动成效显著,呈现“五大特点”

和顺县人民政府    2017年07月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:150
        一是精心组织部署。先后召开了县委常委会议、动员部署大会,专门研究部署了全县大排查大整治工作。制定印发了《和顺县安全风险隐患大排查大整治工作方案》,明确了各乡镇(城区)、县直各责任单位结合自身实际,细化工作方案,层层动员部署,做到思想认识到位、任务分解到位、责任落实到位。
        二是部门联动协作。各乡镇(城区)、有关单位强化主体责任,注重协作配合,做到隐患联查、整治联动,形成有效联动工作机制,确保风险隐患早发现、早上报、早处置。
        三是隐患动态排查。围绕国家安全和政治稳定、矛盾纠纷、公共安全、网络安全四个方面的风险隐患,开展动态排查整治,真正做到了排查不留死角,整治不留尾巴。对重大治安隐患、安全隐患、重点人实行“四定”责任制,确保实现“五个坚决防止”。
        四是跟踪督查问效。由县综治办牵头,先后2次对7个乡镇、13个县直单位、3个经营网点进行了风险隐患大排查大整治跟踪督查。共发现问题17个,下达督查通知25份,挂牌督办1个,并对督查出来的问题在全县范围内通报。对重点整治任务定案到人,全程跟踪,确保整治成效。
        五是专项行动整治。针对重点领域和关键环节,积极开展各类专项行动,进一步引深风险隐患大排查大整治活动实施校园周边专项整治行动。对16所学校进行了校园周边治安环境专项督查,修整校园周边减速带6条,遣散流动小吃摊点3处,对县城3所学校实行交警“助学岗”,确保校园周边交通秩序安全畅通。实施“红袖标”平安志愿者专项行动。组建了2600人的“红袖标”平安志愿者队伍,先后开展了街面巡逻、隐患排查等志愿活动。实施铁路沿线风险隐患排查整治专项行动。对铁路沿线5处违章建筑物进行了依法拆除。截至目前,全县共排查各类隐患518个,已整治407个,整治率78.6%。


快捷浏览