您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

通知公告

News

检查公告

来源:     发布时间:2019-08-23 10:08   浏览量:

根据晋财监【2018】13号、市财监【2018】5号文件规定,我局成立专项检查小组,于2018年9月12日至2018年10月25日,对和顺县房地产开发公司、山西天粮网络科技有限公司两个单位2017年度财务收支、会计核算情况进行了监督检查,经检查存在问题有:检查中发现的主要问题

(一)内控制度制定不健全,执行不到位。

和顺县房地产开发公司货币资金、固定资产、报销审批等环节的内控制度都不健全、执行不到位;山西天粮网络科技有限公司是在重要货币资金支付、采购预付款、工程项目等环节方面的内控制度不明确、执行不到位,如:2017年部分电子商务进农村综合示范项目的三笔支出40万、60万和48万无招投标。

(二)会计制度执行不规范。

和顺县房地产开发公司和山西天粮网络科技有限公司两个单位都存在科目运用不规范的问题,和顺县房地产开发公司部分往来科目无明细。

(二)会计要素确认、计量不准确;会计档案整理不及时。和顺县房地产开发公司党建经费没记收入,记入应付账款;山西天粮网络科技有限公司账务档案归档不及时,不完整,期末,基建专账未进行并账处理。

对以上问题按《会计法》等有关条例进行了处理。

特此公告

                                                                                                                                                                  和顺县财政局

                                                                                                                                                             二〇一九年八月二十三日